Uns kleine Brauerei

Selbst ist der Mann

Equipment

(folgt irgendwann, oder auch nicht)

Procedere

  • Zunächst: die Vorbereitung:
    Zutaten kommen vom Braubedarfshandel.
    Wasser kommt aus der Leitung.
    Wenn alles entschieden, besorgt und vorbereitet ist, kann unser eigentliches Gebraue beginnen.

  • Dann: das Maischen:
    Maischen dauert. Irgendwie den halben Tag. Darum, und damit wir wissen und reproduzieren können, was wir da gemacht haben, hilft uns Automatik; ->hierzu guckst du hier!

  • Dann wird geläutert, gekocht, gehopft, gewhirlpoolt, abgekühlt und angestellt.

  • Dann folgen Fermentation und Reifung.

  • Dann nur noch umdrücken, in schöne Fläschchen füllen und etikettieren.

… fertig.

Bier-Herstellung
Wie Bier gemacht wird
Bier-Herstellung
Vorgeschichte / Einordnung

Halt! Kontrolle!

Willkommen beim VEB, Fremde-r-s!
Bist du eine echte Kohlenstoff-Einheit und nicht etwa ein Google Roboter oder so?

🤖 Privacy Policy

Wir verwenden Cookies.
Weitere Informationen gibt's auf unserer Seite zum Datenschutz